第2回の3国会議の議事録です。
スクリーンショットの形で画像を掲載します。重複部分もあり、大量(70枚くらい)になりますがご容赦願います。
会議スタートから終了まで、必要のない雑談部分も、場の空気間を把握出来れば、と思い編集せずにそのまま載せてます。
今回は抜けは無いとは思いますが、もしお気づきの点があれば教えて下さいm(__)m
以下に会議での決定事項を簡単にまとまますが、各自で画像でも確認しておいてください。
国戦について
・荷車の輸送クエについては統合前の後鯖でやっていた3国が3ptづつ獲れる方式をやってみる
(やり方は画像内で神光音さんが説明してくれていますのでご覧になるか、後鯖の人に聞いてください)
・その他の国戦はガチンコで。
・放置特権の「Auto国戦」のチェックは外しておく
攻城について
・攻城の始まりと終了は宣言する。
・宣の攻城は0時からの30分間。それまでに未達成でも護の攻城時間があるので時間が来たら撤収する。
残った場合は他国の攻城終了後に宣言して開始する
・影は使わない。戦力不足などで影が必要な場合は全茶で宣言して使うか、「〇〇(城名)にて影使いました」などの報告をする。
封地について
・攻城中の封地は原則禁止。
ただし前鯖の文化である、『お土産』と『地雷』はOKです。
『お土産』(攻城中に主城近くで遠征軍の来ない城に封地を置いてとって貰う)
『地雷』(攻城中の方への労いとして、攻城ルート上に封地候補を残しておいて、攻城者が来たら封地を設置して強制的にとって貰う事)
・通常時の封地については各自、または同国の方で守る。影を使う場合は全茶で宣言する事。
決定事項は以上だと思いますが抜けが有ったらご指摘願いますm(__)m
基本的に統合前の前鯖、後鯖の良い所を引き継いだ形なので、比較的皆さんに納得して頂けると思いますが、
これが出来るのは重課金者が影の使用を我慢する事で成り立ってます。
特に愛国の御三家と言われる上位者の、多大なご協力があるお陰です。
m(__)m
投稿者名が「Number」になってますが、なんばぁですw
管理者権限の登録名がNumberなので(^-^)b
先ほどまで攻城と国戦が一緒になってました。
今は訂正しております。m(__)m