大軍師

なんばぁの大軍師 議事録 / 11

75 コメント
views
0 フォロー
11
おにく 2020/08/29 (土) 06:31:26

先ほどPC前で目が覚めログ読ませていただきました。
まずは、会合を飛ばしてしまったこと、心からお詫びいたします。
その上で、国王の座は降りることとさせていただきます。なんばぁさん、または山田さんがやはり適任かと思います。

論点として国内で出ていた意見は出させて頂きます。
①攻城
24時~24時30分の件は、今週の取り決めでお願いできると助かります。影使用する場合のルールは、宣言して使う、で異論出ないと思います。
また封地は攻城中は無し、で異論無いです。
②国戦
国内チャットで私の思いとして発言したのは、なんで課金して強くした人が戦えない・影を使わない状況を受け入れねばならないのか。また課金が停滞するから鯖統合も起きるので、協力体制や影の抑制が鯖統合につながるということだ、ということです。
ただ、国内の総意としては、
・馬車のやつは完全協力
・タコアシは互いに妨害無し(一つずつ足は食べる)。中心は早い者勝ち
・攻防戦はガチ
・影の使用は無し
となりました。
③略奪
・封地⇒略奪無し(ただオートで取られるのは仕方ないと想います。その辺、オートの挙動を把握できてませんが。)または封地防衛に影を使いたい。これは後述しますが、ワールドでの影使用基準上、非課金者に限るしかないと考えます。
・食糧車、鉱脈、釣りの略奪⇒一切無しにしてほしい、との意見が非課金者から出ましたが、ここは自国内はともかく、自由で構わないと考えます。
④ワールドでの影使用
・賛否あったと認識していますが、非課金者のみ可が基準が明確なので良いと考えます。

以上です。
最後になりますが改めてご迷惑おかけしたことお詫びいたします。

通報 ...