Microsoft Access 掲示板

レポートグループ値の総合計をレポートヘッダーに表示させたい / 17

25 コメント
views
4 フォロー
17
ジュン 2023/06/07 (水) 10:21:27 ddfe5@d8b89

hatena様・hiroton様 ありがとうございました。
日付グループフッターに税込み金額の累計は出来てます---[tx税込金額の累計]。そしてレポートヘッダーにコード記述しました。
Private Sub レポートヘッダー_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     Me.[tx月合計] = Me.[tx税込金額の累計]
End Sub
でも[tx月合計]は総累計ではなく先頭の累計分が表示されます。何が間違っているのでしょうか?(コードはこれだけでは不足?)
すみません、私の理解が悪くて・・・ 因みに請求書一覧は1ページに必ず収まる量です。
宜しくお願いします。

通報 ...
  • 19

そのコードであればレポートヘッダーではなくレポートフッターにコードを記述してみてください

レポートヘッダーを弄りたいのになぜレポートフッターで制御する(できる)のか?というのがhatenaさんの研究から学ぶことができます

同様に、hatenaさんの回答(>> 14)のように「レポートヘッダーで制御するように組む」のも解法の一つです

hirotonも横やり的に違う解法を出してしまっているので混乱させてしまっているところがあると思います。気になったところがあれば遠慮なく聞いてください