ジュン
2023/06/06 (火) 12:50:51
ddfe5@d8b89
hatena様ありがとうございました。
頂いたコメント通り別クエリを使って新たにクエリを作成して(リレーションもして)、それを請求書一覧のレコードソースにしました。そうするとエラーは出なくなりました。そして日付フッターに「税込み日別合計」を配置しレポートヘッダーにテキストボックスに作り =Sum([税込み日別合計]) としました。そうすると何故か総合計の計算が全く合いません。フッターの方は最終の合計値が表示されています。どこが間違っているのでしょうか? 度々すみません・・・新たなレコードソースのSQLは下記です。
SELECT Q納品書レポート用空行あり.売上日付, Q納品書レポート用空行あり.注文番号, Q納品書レポート用空行あり.納品書番号, Q納品書レポート用空行あり.税率, Q納品書レポート用空行あり.顧客ID, Q納品書レポート用空行あり.顧客社名, Q納品書レポート用空行あり.IF条件付き製品型番, Q納品書レポート用空行あり.出荷数量, Q納品書レポート用空行あり.単価, Q納品書レポート用空行あり.小計, [Q_ 請求書一覧用日付別合計金額].税込み日別合計, Q納品書レポート用空行あり.売上年, Q納品書レポート用空行あり.売上月, Q納品書レポート用空行あり.HP用支払い条件
FROM [Q_ 請求書一覧用日付別合計金額] INNER JOIN Q納品書レポート用空行あり ON [Q_ 請求書一覧用日付別合計金額].売上日付集計用 = Q納品書レポート用空行あり.売上日付
ORDER BY Q納品書レポート用空行あり.売上日付, Q納品書レポート用空行あり.注文番号;
通報 ...