はい。フォームプロパティの「エラー時」を[イベント プロシージャ]に変更し、ビルドボタンをクリックしてコードを記述しましたので。
エラーコード3314にあたる、「フィールドに値を入力してください。」という1つ目のメッセージは抑止できているようです。
既定のエラーメッセージの抑制はできているということですね。
私のコードの動作想定は、
ですが、どれが実行されてないですか。
1.から3.までは挙動を確認できています 4.については、フォーカスがText1から動いていないので、動作していないように見受けられますが、処理が停止しているわけではないようです。 試しに全ての行間および最終行にMsgBoxを挿入してみましたが、すべて表示されます。 「値がフィールドまたは……」のメッセージが表示されるのは、全ての処理が完了した後のようです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
Markdown Tables generator
エラーコード3314にあたる、「フィールドに値を入力してください。」という1つ目のメッセージは抑止できているようです。
既定のエラーメッセージの抑制はできているということですね。
私のコードの動作想定は、
ですが、どれが実行されてないですか。
1.から3.までは挙動を確認できています
4.については、フォーカスがText1から動いていないので、動作していないように見受けられますが、処理が停止しているわけではないようです。
試しに全ての行間および最終行にMsgBoxを挿入してみましたが、すべて表示されます。
「値がフィールドまたは……」のメッセージが表示されるのは、全ての処理が完了した後のようです。