単票フォームで現在表示されているレコードのデータをエクセルへ転記したいということですよね。
なら、わざわざレコードセットを開かなくても(OpenRecordsetしなくても)、フォームのデータをそのまま代入すればいいでしょう。
提示のコードではシートを指定していないのでエラーになると思いますので、それも修正すると下記のようなコードになると思います。
Private Sub EXCEL出力_Click()
Dim intRow As Integer
Dim intCell As Integer
Dim xls As Object
'Excelオブジェクトを生成
Set xls = CreateObject("Excel.Application")
With xls
'画面の再描画を抑止
.ScreenUpdating = False
'既存のブックを開く
.Workbooks.Open ("C:\Users\xxx\Documents\Access_expo_excel\請求書.xlsx")
'各レコードをExcelに出力
With .Workbooks("請求書.xlsx").WorkSheets(1)
.Cells(15, 2).Value = Me!お名前
.Cells(16, 2).Value = Me!〒
.Cells(17, 2).Value = Me!ご住所
.Cells(18, 2).Value = Me!お電話番号
.Cells(19, 2).Value = Me!メールアドレス
.Cells(20, 2).Value = Me!車名
End With
'画面の再描画を元に戻す
.ScreenUpdating = True
'Excelを可視状態にする
.Visible = True
End With
Set xls = Nothing
End Sub
Me!フィールド名 でフォームに表示されているデータを参照できます。
通報 ...