当て推量ですが、Microsoft.ACE.OLEDB.12.0は、64bit用?32bit用?
りんご様 夜分遅くに失礼します。先程までそれについて確認をしておりました。 どうやらPC環境がWindows10 64bitなのに対しOfficeが32bitで、ACE.OLEDBが64bitになっている可能性がありそうです(素人な為この予測が合ってるかはわかりませんが) この問題に対しどうアプローチをするか今一度学習、検討をしてみます。ご回答心から感謝申し上げます。
データが一元化されておらず…にっちもさっちもいかないため、Accessの勉強を始めExcelを連携させようとしたのですが
砂上楼閣のリスクを理解する為に、データモデリングの勉強から始めると吉ですよ。ネットニュースで話題になっているように、絵に描いた餅になると大変です。 あれはもう、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、ね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
Markdown Tables generator
りんご様
夜分遅くに失礼します。先程までそれについて確認をしておりました。
どうやらPC環境がWindows10 64bitなのに対しOfficeが32bitで、ACE.OLEDBが64bitになっている可能性がありそうです(素人な為この予測が合ってるかはわかりませんが)
この問題に対しどうアプローチをするか今一度学習、検討をしてみます。ご回答心から感謝申し上げます。
砂上楼閣のリスクを理解する為に、データモデリングの勉強から始めると吉ですよ。ネットニュースで話題になっているように、絵に描いた餅になると大変です。
あれはもう、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、ね。