りんご
2021/09/06 (月) 05:13:13
c564b@0e907
単独主キーですがこんなのもあるみたいですよ。複合主キーに応用する事ができれば。
複数選択リストボックスで選択したレコードの印刷 - hatena chips
ちなみに、これはどうですか?
コマンドボタン『ほにゃらら』を押すと、区分が未定のときは検査完、検査完のときは未定になるように。
初期ID | データKEY | 属性 | 区分 | ||
---|---|---|---|---|---|
1 | 1 | あああ | 未定 | コマンドボタン『ほにゃらら』 | |
1 | 2 | いいい | 検査完 | コマンドボタン『ほにゃらら』 | |
2 | 1 | ううう | 未定 | コマンドボタン『ほにゃらら』 | |
2 | 2 | えええ | 検査完 | コマンドボタン『ほにゃらら』 | |
3 | 1 | おおお | 未定 | コマンドボタン『ほにゃらら』 | |
3 | 2 | かかか | 検査完 | コマンドボタン『ほにゃらら』 | |
オプショングループ『☑未定🔲検査完』(『🔲未定☑検査完』)の場合、クエリの中に演算フィールド『ほにゃらら』(区分が未定のときは1、検査完のときは2)を追加。オプショングループのコントロールソースに演算フィールド『ほにゃらら』を設定。オプションボタン『未定』をフォーカスしたら、区分が未定、『検査完』をフォーカスしたら、区分が検査完となるようにVBA。 | |||||
※レコード編集中のときは、忘れずに確定させる。 |
通報 ...
アドバイスありがとうございます
今回、搬入完と検査完の二つを例にしてあげましたが、他にももっとあります。一部搬入完や一部検査完、不適合など全部で6つぐらいあります。それでも同じようにできますか?
進捗報告みたいなプラットフォームなので複雑なんでしょうか。