りんご
2021/11/26 (金) 03:16:16
c564b@0e907
Q_案件にてレコード削除した際も同じ現象が起きました。
一度削除される(削除しますか?のポップアップ⇒はいで、レコードが見えなくなる)のあとに更新ボタンを押すと復活していました。
「選択クエリを直接開いて、レコードを1行手動で選択してDELETEした瞬間、一瞬画面がチラつき直ちに、削除したはずのレコードが復活した」という事ですが、「選択クエリを直接開いて、とあるレコードのフィールドを選択して値の変更を試した」結果は、どうなったのでしょう?慎重に確認するのであれば、クエリを直接開いてレコードを編集したら、テーブルも開いて確認します。
一時的にONして確認しましたが、エラーは出てきませんでした。
もうひとつ当て推量です。フォーム上に案件NO、売区、得意先IDなどのフィールドがあると思いますが、どれかに何かのイベントを設定していませんか?もし該当するものがあれば、フィールドに設定したイベントを全部offにしてみて下さい。
その上で、削除から一瞬で復活するか結果を教えて下さい。復活しなくなった場合、offにしたイベントのコードを保守義務に差し支えない範囲で、全部コピペして教えて下さい。
通報 ...