Microsoft Access 掲示板

メインフォームに入力しないとサブフォームに入力できないようにしたい / 1

28 コメント
views
4 フォロー
1

「取引先コード」テキストボックスの更新後処理のイベントプロシージャに下記のコードでどうでしょうか。

Private Sub 取引先コード_AfterUpdate()
   If IsNull(Me.取引先コード.Value) Then
        Me.受注明細.Enabled = False
   Else
        Me.受注明細.Enabled = True
   End If
End Sub
通報 ...
  • 2

hatena様

ご回答頂きありがとうございます。

教えて頂いたコードを書いてみましたが「取引先コード」が空欄状態でも「受注明細」のコントロールにデータが入力できてしまいます。
    理想は「F_受注入力_メイン」を開いた時は「受注明細」内のコントロールには入力できなくしたいので、上記コードを書いたうえで「受注明細」のプロパティーの使用可能をいいえにしたのですが、今度は「取引先コード」に入力しても「受注明細」が使用できないままの状態になってしまいます。

どうすればよろしいでしょう?
    どうか宜しくお願い致します。