Microsoft Access 掲示板

別ファイルのACCESSの所定フォームを開きたいのですが / 9

14 コメント
views
4 フォロー
9
朱色 2021/09/01 (水) 18:13:14 db0eb@9544d

マクロからプロシージャを呼び出す場合、モジュール名ではなく関数名を指定する必要があります。
また、今回のように埋め込みマクロではない場合、標準モジュールである必要があります。
マクロ:プロシージャの実行 のヘルプ

エラーが出る場合、
・標準モジュールではない
・publicではなくprivateを指定している
・functionではなくsubを指定している
・モジュール名と関数名が同じ(モジュール「Module1」に「public function Module1() ...」と書いている)
のいずれかだと思います。

参考:マクロでプロシージャを実行させる方法

ちなみにマクロ内でCommand関数の呼び出しチャレンジしてみたのですが、私にゃムリでした。
マクロからプロシージャを呼び出すしかないですね。

あと自分の書き方が悪くてすみません、一部修正します。

Shell "msaccess ""C:\Users\user\Desktop\ACCESSファイル\製品部品構成.mdb"" /x MaOpenForm /cmd Me.[部品構成ファイル対象ID]"

Shell "msaccess ""C:\Users\user\Desktop\ACCESSファイル\製品部品構成.mdb"" /x MaOpenForm /cmd " & Me.[部品構成ファイル対象ID]
通報 ...