Microsoft Access 掲示板

別ファイルのACCESSの所定フォームを開きたいのですが / 3

14 コメント
views
4 フォロー
3
アクセス好き 2021/08/31 (火) 08:43:35 ddfe5@73ff2

朱色様へ回答ありがとうございました。一方通行でいいのです。下記で記述して記述直後は動作するのですが一旦アプリを終了して再度実行するとフリーズしてしますのです。
Dim acMdb As Object  
Set acMdb = GetObject("C:\Users\user\Desktop\ACCESSファイル\製品部品構成.mdb")
acMdb.Application.Visible = True
acMdb.Application.UserControl = True
acMdb.Application.DoCmd.OpenForm  "F部品入力", acNormal, , "部品ID=" & Me.[部品構成ファイル対象ID]
Set acMdb = Nothing
それで Shell ("msaccess ""C:\Users\user\Desktop\ACCESSファイル\製品部品構成.mdb") を記述し直ししました。
具体的に標準モジュールには同記述するといいでしょうか? そしてマクロには?
そしてShell "Accsess本体パス\MSACCESS.EXE" "DBファイル.accdb" /x マクロ1 /cmd "ファイルBに渡す内容(IDとか)"には? ちなみにマクロ1の前のXは必要でしょうか?
すみません、知識(勉強不足)で基本が理解できていなくて・・・

通報 ...