くろ
fe97a25d08
2021/09/06 (月) 17:49:41
りんご様、mayu様
ご指摘ありがとうございます。まだ頭の整理がキチンとついていないようです。
お恥ずかしい(/ω\)
OLE DBドライバについてもインストール済みで、こちらを報告すべきでした。
やったことメモから適当に引いてご報告してしまいました。
結果的にmayu様よりアドバイスいただいた以下を追加することで、
64bit版Accessの帳票フォーム上にもADO接続の結果を正しく表示することが
出来ました!
rs.CursorLocation = adUseClient
知らないアイテムでしたので調べましたところ、rsの結果をクライアント側で
利用する事を明示するものなのですね。64bit版Accessで結果セットから.Nameアイテムを
利用する際にははしっかり明示する必要があるようです。
mayu様、とても助かりました。ありがとうございます。
ところでADO接続とDAO接続の違いについて、どちらもサーバーから結果セットのみ
取得できるようですので、Access上では親和性の高いDAO接続の方が良さそうですね!
DAOのリンクテーブルでは、テーブルデータを毎度引っ張ってきてローカルでキューされる
と勘違いしておりました。パススルー出来るのですね!
ウチのシステムもDAOにしておいてくれたら移行もすんなりだったのに…とも思いますが
今回の事は私にとってとても勉強になりました。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
通報 ...