Microsoft Access 掲示板

フォーム上でチェックが入ったデータはレポートに表示させない / 4

9 コメント
views
4 フォロー
4
おにこ 2021/06/28 (月) 11:53:36 3e392@b524f

hatena様
失礼いたしました。
クリック時のイベントに記述しました。

クリック時のイベントに記述しましたがやはりチェックされた人のレコード自体消えてしまいます・・・

テーブル情報は以下になります。
☆社員制服マスタ
社員番号:数値型
上着サイズ:テキスト型
ズボンサイズ:テキスト型
シャツサイズ:テキスト型
キャップサイズ:テキスト型
上着チェック:Yes/No型
ズボンチェック:Yes/No型
シャツチェック:Yes/No型
キャップチェック:Yes/No型

このチェックは支給不要と回答した社員にチェックを入れて管理表のレポートにサイズを表示しないようにしたいのです。

提示して頂いたコードをクリック時に入れると、上着のチェックボックスにチェックを入れてるだけでもその人のレコードがレポートに表示されなくなりました。

フィールドと連結しているチェックボックスにチェックを入れると、そのフィールドの値が表示されないという仕様を実装したいです。

説明が凄く下手で本当に申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

通報 ...
  • 7

質問を読み違えてました。
    チェックの入ったレコードを表示しないというのがご希望だと思っていました。
    チェックの入ったレコードのあるフィールドの値を非表示にしたいということですね。
    hirotonさんから適切な回答がついていますのでそちらを参考にしてください。