次回、クエリをSQLビューにして、表示されるSQL文をコピーしてここに貼り付けてもらえますか?
お世話になります。気づかず申し訳ありません。
SELECT 基本情報.苗字 FROM 基本情報, 基本情報 AS 基本情報_1 WHERE (((基本情報.苗字カナ) Like [Forms]![基本情報1]![抽出用カナ]));
このようになっています。
問題点を指摘する前に、 そのクエリを一度削除してもう一度作り直すとどうなりますか?
反応が遅く申し訳ありません。 クエリを削除して再度作り直すとこうなりました。
SELECT 基本情報.苗字 FROM 基本情報 WHERE (((基本情報.苗字カナ) Like [Forms]![基本情報1]![抽出用カナ]));
最初と違うのはわかりますが、それがどのように違うのかはわかりません。
クエリを実行してみて、パラメータ試しに[アーオ]*と入れてみたところ、結果はあ行の方の名字がきちんと1回ずつ表示されました!
ただ、現時点では「あ」のボタンを押した後のコンボボックスは空白です。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
Markdown Tables generator
お世話になります。気づかず申し訳ありません。
SELECT 基本情報.苗字
FROM 基本情報, 基本情報 AS 基本情報_1
WHERE (((基本情報.苗字カナ) Like [Forms]![基本情報1]![抽出用カナ]));
このようになっています。
問題点を指摘する前に、
そのクエリを一度削除してもう一度作り直すとどうなりますか?
反応が遅く申し訳ありません。
クエリを削除して再度作り直すとこうなりました。
SELECT 基本情報.苗字
FROM 基本情報
WHERE (((基本情報.苗字カナ) Like [Forms]![基本情報1]![抽出用カナ]));
最初と違うのはわかりますが、それがどのように違うのかはわかりません。
クエリを実行してみて、パラメータ試しに[アーオ]*と入れてみたところ、結果はあ行の方の名字がきちんと1回ずつ表示されました!
ただ、現時点では「あ」のボタンを押した後のコンボボックスは空白です。