Microsoft Access 掲示板

検索結果のレコード移動がうまくいきません。 / 5

20 コメント
views
4 フォロー
5

ありがとうございます。社員番号はテキスト型でした。
ご回答いただいたコードで、社員番号検索が不可能なことを承知の上で試したところ、
せいでは、検索できる人とできない人がいます。条件は不明です。
姓では全て検索できました。また、前へ、次へのボタンも問題なく動作しました。

通報 ...
  • 7

社員番号がテキスト型のとのことですが、数字のみでしょうか。それとも数字以外も含まれてますか。
    数字のみなら、下記のように修正すればいいかと思います。

If Not Me.検索.Value Like "*[!0-9]*" Then
            DoCmd.SearchForRecord , , Rec, "社員番号 = '" & Me!検索 & "'"

せいでは、検索できる人とできない人がいます。条件は不明です。

出来ないときの、検索ボックスの値と、検索したいデータの値の例をいつくか提示してもらえますか。

11

ありがとうございます。
    検索ボックスの値も、検索したいデータも、完全一致を想定した「せい」のみです。

と、回答の途中で、謎が解けました!せいのどこかに、濁点が含まれるとヒットしていませんでした。
    解決方法がありますでしょうか。