だいふくもち
42fe49e276
2021/05/13 (木) 17:25:30
情報が足りずに申し訳ありません…
- 「ごとに請求」ボタンに埋め込んでいるマクロのコード
'請求月数の分だけ、サブフォームにレコードを追加する Dim i As Long With Me.T_月額マスタのサブフォーム1.Form.Recordset For i = 0 To 月数 .AddNew Me.T_月額マスタのサブフォーム1.Form![契約番号サブ] = Me.txt契約番号 Me.T_月額マスタのサブフォーム1.Form![月額サブ] = Me.月額 Me.T_月額マスタのサブフォーム1.Form![入金月サブ] = DateAdd("m", i, 開始年月) Me.T_月額マスタのサブフォーム1.Form![税率サブ] = Me.税率 Me.T_月額マスタのサブフォーム1.Form![税の処理サブ] = Me.税の処理 '「ごとに請求」のコンボボックスで、以下の値が選択されている場合 If Me.入金月頻度 = "2ヶ月" Then i = i + 1 ElseIf Me.入金月頻度 = "半年" Then i = i + 5 ElseIf Me.入金月頻度 = "1年" Then i = i + 11 End If Next End With
サブフォームのリンク
親フィールド:「T_契約マスタ」の「契約番号」
子フィールド:「T_月額マスタ」の「契約番号」
(リレーションシップで結ばれている関係をリンクフィールドと解釈しているのですか、相違ありませんでしょうか…?)
サブフォーム上で手入力した場合は問題なく入力できました。
以上、どうぞよろしくお願いいたします。
通報 ...