hatena
hatena
2021/03/16 (火) 12:47:42
私がやるなら、VBAでクロス集計クエリの列名を固定したSQL(店名11列)をVBAで生成して、レポートのレコードソースにして出力を、店名を変更して繰り返すという方法を使います。
列名が変わるので、下記の方法を使用します。(レポートでも同じ方法が使えます。)
列名が変化するクロス集計クエリと連結するフォーム - hatena chips
それなりに難易度が高いのでエクセルへ出力する方法を提案しました。
hirotonさんのワークテーブルを使う方法も、VBAでレコードセットを操作する方法になれていないと難易度は高いです。
エクセルの方法は現状のクロス集計クエリをCopyFromRecordsetでエクセルに出力できたら、あとはエクセルの印刷設定だけなので比較的簡単かなと思い、提案しました。
手順としては、下記になります。
事前にExcelで見出しを固定して全ページに印刷!印刷タイトルの方法で見出しを固定したワークブックを作成しておく。標題などが必用であればそれも入力しておく。
VBAで上記のワークテーブルを開いて CopyFromRecordsetでクロス集計クエリのデータを指定位置に出力する。
シートを印刷する。
以上です。
エクセルで加工して印刷も試したのですが思い通りにはいってなかったので助かります。
どの辺で躓いていますか。
通報 ...