Microsoft Access 掲示板

フォームのopenコマンドでのopenargs / 4

11 コメント
views
4 フォロー
4

ありがとうございます。
F05_更新削除を、なんとか教えてもらったリンク先の通り連結フォームで作ってレコードソースをT01_商品としました。
F05_更新削除を呼び出すフォームのコマンドボタンに下記のように記してデータ取得でき、希望通りになりました!
    Dim args As String
    args = Me.商品コード  
    DoCmd.OpenForm "F05_更新削除", acNormal, , "商品コード='" & args & "'", , acDialog

別のフォームからF05_更新削除を開くときはこれでいいのですが、F05_更新削除を直接開くときにレコードソースが指定してあるのでもともとデータが入った状態で表示されますが、これを空白で表示させるやり方はありますか?

例えば読み込み時に「'DoCmd.GoToRecord acDataForm, "F05_更新削除", acNewRec」と入力して
開いたとき新規レコードにしてしまえばと思ったのですが、これだと先ほど教えていただいたこのフォームをargsで呼び出すときに影響してしまいます。
よろしくお願いいたします。

通報 ...