ありがとうございます!複数値を持つほうが未経験で、興味を持ったのですが、選択肢はテーブル設定の値集合ソースに記載しておかないといけないんですよね?
そうだとしたら、所属部署も増減がある可能性があり、外にフォームを持たせたいので2つ目の方法にしようと思います。
そこで、最初の質問に戻るのですが、サブフォームを作った場合、「F_リスト」で「メンバー所属部署」の数だけメンバーを表示することはできますでしょうか。
通報 ...
ありがとうございます!複数値を持つほうが未経験で、興味を持ったのですが、選択肢はテーブル設定の値集合ソースに記載しておかないといけないんですよね?
そうだとしたら、所属部署も増減がある可能性があり、外にフォームを持たせたいので2つ目の方法にしようと思います。
そこで、最初の質問に戻るのですが、サブフォームを作った場合、「F_リスト」で「メンバー所属部署」の数だけメンバーを表示することはできますでしょうか。
①リストフォームでメンバー一覧を表示するとき、所属部署で絞り込みたい時があります。
↑
この件になります。
作成していて気づいたのですが、サブフォームに「所属部署」の中の「プロジェクトチーム」も追加します。
「所属部署」で絞り込んだ選択しとして、コンボボックスで選択させています。
(それ自体は作れています。)
この場合、サブフォームの元テーブルに「プロジェクトID」を追加しようと思っているのですが、これは主キーにする必要はないですよね?(主キーにする必要についてわからなくなってきました…)
主キーは個性を出すための方法ですよね??(適切な表現がわからず個性と書きましたが、独自性?)
だとしたら2つの主キー以外は普通のフィールドで大丈夫ですね。リレーションシップとかの問題が出てくるかと思いましたが、関係ないですよね。失礼しました。