8
2020/11/04 (水) 10:26:41
d5353@45541
教えてください。
グループコード担当者マスタというテーブルを作成しました。
フィールドは
ID、グループNo、グループ名、代表営業所CD、得意先CD、得意先名、営業所名、担当者CD、担当者名を作りました。
現在利用中のクエリを見てみると、下記SQL文が記載されています。この意味と、
このSQL文に営業所名、担当者CD、担当者名を追加記述するにはどうやって書いたらいいか教えてください。
T_TOKUというテーブルのフィールドには担当者CD、T_TOKU2というテーブルのフィールドにTANCD、TANM(担当者名)があります。
SELECT
T_TOKU.得意先CD, T_TOKU.得意先名, T_TOKU.担当営業所CD AS 営業所CD,
IIf(IsNull([グループコード担当者マスタ]![グループNo]),[T_TOKU]![得意先CD],[グループコード担当者マスタ]![グループNo]) AS [グループCD/得意先CD],
IIf(IsNull([グループコード担当者マスタ]![グループNo]),[T_TOKU]![得意先名],[グループコード担当者マスタ]![グループ名]) AS [グループ名/得意先名],
T_TOKU.旧得意先CD
FROM
T_TOKU LEFT JOIN [グループコード担当者マスタ] ON T_TOKU.得意先CD = [グループコード担当者マスタ].得意先CD
ORDER BY T_TOKU.得意先CD;
通報 ...