hatena
hatena
2020/07/02 (木) 11:46:53
用語の使い方が間違っているようなので、正確に状況が伝わりません。
サブフォーム1をQuery.Q_Transactionをコントロールにして作ってあります。
「サブフォーム1」という名前のフォームのレコードソースプロパティにクエリ名「Q_Transaction」を設定してあるということでしょうか。
それとも「サブフォーム1」というサブフォームコントロールの「ソースオブジェクト」プロパティに「Query.Q_Transaction」とクエリを設定しているということでしょうか。
Me.sbf1.SourceObject = "Query.Q_Transaction"
Me.sbf1.Form.RecourSource = strSQL
これはVBAで「sbf1」というサブフォームコントロールの「ソースオブジェクト」プロパティに「Query.Q_Transaction」とクエリを設定して、さらにレコードソースのSQLを書き換えてますね。
デフォルトは帳票フォームをデフォルトビューとしているのですが、検索後も帳票フォームの形で出すのはどうすればいいのでしょうか。
その帳票フォームの名前はなんでしょうか。その帳票フォームはどこで使用してますか。
正確の用語を使って、状況を説明してください。
通報 ...