Microsoft Access 掲示板

コンボボックスのWHERE / 2

4 コメント
views
4 フォロー
2
beginner 2024/12/17 (火) 12:19:11 61dd6@2d033

hatenaさん ありがとうございます。
仕様としては部材毎にどの会社に預けているを設定しており、別の棚卸し入力フォームで部材選択を絞り込む時に便利なのです。同じ部材の対象がA社、B社等複数あったり、棚卸外の分は未設定もあります。
なので部材登録フォーム(T1が基)にサブフォーム(T2が基)を設定してます。部材が大量にあるので在庫対象会社に対して部材IDを設定する方が大変だと思い、そうしてます。必用によって部材の在庫を持っている会社を追加、あるいは削除する事はあります。

通報 ...
  • 3

必用によって部材の在庫を持っている会社を追加、あるいは削除する事はあります。

この作業用のフォームということでしょうか。つまり、T1、T2、それぞれのマスターテーブルのメンテナンス用ということでしょうか。

メインフォームに表示されている部材を持っている会社がサブフォームに表示されている。
    この会社を削除したり追加したりする。
    追加するときに、コンボボックスで選択するが、そのときに既に入力済みの会社はリストから除外する。

上記の仕様でいいですか。
    だとすると、別に会社マスターテーブルが必要だと思いますが、そのテーブルの情報も提示してください。