hirotonさん ありがとうございます。 設定してやってみたのですが、私の技術不足のせいか、うまくいきませんでした・・・ また、投稿説明不足もあったと思い、追加説明をさせて下さい。
下記フォームで、部数に印刷したい枚数を入力して、隣のNo.あり・なしが印刷ボタンになっていまして 画像1
印刷ボタンを押すと下記が指定枚数分印刷されるようになっています。 画像1
印刷画面の右上に、例えば印刷したい枚数が10枚ならフォームの部数に10を入力すると 1枚目 1/10 2枚目 2/10 3枚目3/10・・・という風に印刷したいです。
すみません、よろしくお願いします。m(__)m
「現在部数 / 最大部数」で表記する方法はいくつかあると思いますが、そのまま単純にその形でテキストを流しこめばいいでしょう
とりあえず、テストしたサンプルの画像を貼っておきます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
Markdown Tables generator
「現在部数 / 最大部数」で表記する方法はいくつかあると思いますが、そのまま単純にその形でテキストを流しこめばいいでしょう
とりあえず、テストしたサンプルの画像を貼っておきます