横からすみません。
基本的なことで申し訳ないのですが、クエリってSQL以外でどうやって使うのでしょうか。
下記のURLの内容は分かるのですが、SQL以外でクエリを使用する方法を知らないので、参考まで教えていただけると助かります。
通報 ...
横からすみません。
基本的なことで申し訳ないのですが、クエリってSQL以外でどうやって使うのでしょうか。
下記のURLの内容は分かるのですが、SQL以外でクエリを使用する方法を知らないので、参考まで教えていただけると助かります。
デザイナ(クエリデザイン)でGUIで作ってるんじゃないですかね?SQL記述知らなくても作れますよ
ACCESSでクエリといった場合、オブジェクトとして保存されている保存済みのSQL構文のことを指したりもします。ナビゲーションウインドウに表示されるクエリですね。>> 1のカギ括弧で括ったクエリ(「クエリ」)はこちらのオブジェクトとして保存したクエリのことを指しています
ナビゲーションウインドウにどこで使われているかわからないクエリが存在するという問題が減るというのがメリットです
なるほど・・・そういうことですね。
確かにそうすればSQLを使わなくても実行できますね。
ありがとうございます!