無事に昇順で表示させることができました。ありがとうございました。
どこまでがこの課題の必要情報か分からず、また社内情報保護の為小出しになってしまい申し訳ありません。
通常、コンボボックスのコントロールソースにはキーフィールドを格納するという設計になると思いますが
ここがよく分からないのですが、どういうことでしょうか?
ちなみに社内の既存のシステムなので、テーブル構成を変えるのが難しいです。
メインテーブルのレコードに全ての情報が集約されている感じのテーブル構成です。
T_指定席予約データ
ID | 席種 | 席1 | 席2 | 席3 | 座席通番 | 予約№ | 予約者氏名 | 予約者〒 | 予約者住所 | 注文取込日時 | 納品書発行日時 | 出荷完了日時 | etc... |
---|
何度かこのサイトで教えて頂いていますが、テーブルが「正規化」されていないから扱いにくいということですかね?例えば席関連のフィールドでいえば、T_指定席予約_席 のようなテーブルを作成して、そこに席関連だけのデータを格納しリレーションでつなぐ・・・といったことをしないといけないということですよね?
通報 ...
どなたか分かりませんが、スタンプでは分かりませんので文章でお願い致します。