Microsoft Access 掲示板

追加クエリのデータシートビューに値が表示されない / 5

8 コメント
views
4 フォロー
5

このクエリが正しく作れているかの確認のため、クエリのデータシートビューを見たところ、フォーム上ではテキストボックスに値が正しく入っている(仮に「1000」と入力していたとします)が、データシートビューでは値が入っていませんでした。

デザインビューからデータシートビューを表示させる操作をしたということですか。
そのとき、式1: [Forms]![F_受注品作成依頼]![txb_現在庫数] と設定したフィールドに値が表示されていないということですが。

上記の認識で間違いないなら下記のことを確認してください。

その時に、「F_受注品作成依頼」フォームは開いている状態ですか。
また、「txb_現在庫数」に入力したあと、Enterキー(Tabキー)を押下する、あるいは他のコントロールをクリックするなどして、フォーカス移動をしてますか。

通報 ...
  • 6
    驚天動地!前任者失踪丸 2024/03/15 (金) 08:55:35 23e8e@44ebd >> 5

デザインビューからデータシートビューを表示させる操作をしたということですか。
    そのとき、式1: [Forms]![F_受注品作成依頼]![txb_現在庫数] と設定したフィールドに値が表示されていないということですか。

はい、デザインビューからデータシートビューに切り替えた際、値が表示されませんでした。

その時に、「F_受注品作成依頼」フォームは開いている状態ですか。
    また、「txb_現在庫数」に入力したあと、Enterキー(Tabキー)を押下する、あるいは他のコントロールをクリックするなどして、フォーカス移動をしてますか。

はい、当該のフォームは開いた状態で、txb_現在庫数から他のボタンへフォーカスを移動させてみても、データシートビューに値が出ませんでした。