hatena
hatena
2024/03/13 (水) 14:51:40
このクエリが正しく作れているかの確認のため、クエリのデータシートビューを見たところ、フォーム上ではテキストボックスに値が正しく入っている(仮に「1000」と入力していたとします)が、データシートビューでは値が入っていませんでした。
デザインビューからデータシートビューを表示させる操作をしたということですか。
そのとき、式1: [Forms]![F_受注品作成依頼]![txb_現在庫数]
と設定したフィールドに値が表示されていないということですが。
上記の認識で間違いないなら下記のことを確認してください。
その時に、「F_受注品作成依頼」フォームは開いている状態ですか。
また、「txb_現在庫数」に入力したあと、Enterキー(Tabキー)を押下する、あるいは他のコントロールをクリックするなどして、フォーカス移動をしてますか。
通報 ...
はい、デザインビューからデータシートビューに切り替えた際、値が表示されませんでした。
はい、当該のフォームは開いた状態で、txb_現在庫数から他のボタンへフォーカスを移動させてみても、データシートビューに値が出ませんでした。