hatena
hatena
2024/03/13 (水) 14:24:24
btn_作成手配で使用する"Q_作成手配分追加"という追加クエリで
「btn_作成手配」ボタンのクリック時で"Q_作成手配分追加"クエリを実行するようになっているということですか。
クエリをデータシートビューで見るとこれから追加する値が表示されると思うのですが、それの現在庫数フィールドの値が表示されない、ということです。
このクエリは"Q_作成手配分追加"のことですか。
このクエリをデザインビュー(あるいはSQLビュー)で開いてから、データシートビューで表示させるという操作をしているとうことですか。
通報 ...
はい、ボタンを押すと、入力項目が不足していないか等のif文を通り、問題なければElseに分岐してDocmdでクエリが実行されます。
クエリはQ_作成手配分追加のことです。
このクエリが正しく作れているかの確認のため、クエリのデータシートビューを見たところ、フォーム上ではテキストボックスに値が正しく入っている(仮に「1000」と入力していたとします)が、データシートビューでは値が入っていませんでした。その状態でクエリを実行すると、きちんとT_作成の現在庫数フィールドに値(1000)が入っています。