Microsoft Access 掲示板

プロシージャの使い方 / 4

14 コメント
views
4 フォロー
4
XS 2024/03/06 (水) 15:09:11 ddfe5@52efc

hirotonさん:ありがとうございます。最初のコード記述(プロシージャ)は対象フォーム内のVBA画面の一番最後にしました。構文エラーはでなかったのですがCallで機能しませんでした。VBEお勧めもありがとうございます。じっくり読んで参考にします。
hatenaさん:ありがとうございます。そういう事だったのですね。戻り値のTrue、Falseをコード内に設定しても機能しないので再質問しようと思ってました。フォームモジュールとしての作成方法分からなかったので 挿入→クラスモジュールに下記を記述しました(クラスモジュールのClass1に作成されました)
   If KeyCode = 9 Or KeyCode = 17 Or KeyCode = 67 Then 'Tab・Ctrl・C キーのみ使える
       Exit Sub
    Else
       KeyCode = 0  'Tab・Ctrl・C キー以外は禁止
    End If
そして
  Private Sub コンボ_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
     Call proKey1(KeyCode)
  End Sub
試しにキー入力すると”コンパイルエラー:Sub、Function、または Property が定義されていません。(Error 35)”
となりました。
⇒モジュールの作成が間違えていると思うのですが知識不足で解決出来てません。(すみません)

通報 ...