アレです。正直何も分からないままやってしまってもいいんじゃないかなって内容なんですよね。デフォルトがByRefだからとかそういうのも
VBAの使い始めなんかそのくらい適当でいいと思っているので
エラーが出ないのが不思議だと何回か指摘していますが、「なんでもかんでもOn Error~
していてうまくいっていないのにどこが原因か分からない」と同じ匂いを感じるんですよね。普通にやっていればそもそも動かないってこけているはずなので
hiroton自身も特別なとは言っていますが、イベントプロシージャの引数は別に他のプロシージャと比較して特別なモノでもないんじゃないですかね。それこそ「記述を省略した参照渡し」なので
大元の参照元(コントロールのイベント実行)から呼び出されるにあたって、「参照渡し」で引数を定義しているので、このプロシージャ内で操作した結果は元になるイベントの情報をそのまま書き換えている。と、それだけかと
大元の参照元が隠されているというだけで、プロシージャとしての動きは特別なモノでもないと思います
通報 ...