Microsoft Access 掲示板

メインフォームから サブフォームの値を選んで メインフォームで修正するやり方 / 16

16 コメント
views
4 フォロー
16

まず、回答者の名前を間違えるという失礼な行為を指摘されたのに、それに対してなんの反応もないのはどうかと思います。

そのうえ、
skさんの下記の質問に対してなんの回答もないですね。

どのステートメントを実行しようとした時にその実行時エラーが発生したのかを具体的に明記して下さい。

私も前のスレッドで何度も状況を把握しようと質問をしましたが、正確な情報を得られませんでした。

そのような状況では適切な解答をすることは不可能と判断して回答するのを諦めました。

質問者と回答者のやりとりがうまく行かない原因は、
質問者(rinrinさん)がAccessの基本知識の不足にあると思います。

あと、正確な情報を整理して提示するという努力(能力?)も不足しているようです。

どちらにしても、現状のコードの一部を修正してどうにかなるレベルの問題ではないでしょう。コードを一から書きなおす必要があります。テーブル設計、フォーム設計も見直す必要があるでしょう。

おそらく現在の質問者のスキルでどうにかできるレベルの問題ではないです。

もし、どうしてもこれを作り上げる必要があるのなら、
まずは初心者用のAccess解説書を購入して基本から勉強されることをお勧めします。

通報 ...