hatena
hatena
2024/02/18 (日) 02:55:19
レコードソースは、フォームのデザインビューでプロパティの「データ」タブの一番上にあります。
既定のビューは、フォームのデザインビューでプロパティの「書式」タブの2番目です。
これらの設定を教えてください。
メインフォーム ”MSTmain実査実績一覧” です。。。は完全なユーザーフォームで、、、それにテキストボックス、、、あるいはコンボボックス それとチェックボックスが48個設定してあります。。。^^
Accessにユーザーフォームというものはありません。正確な用語を理解していないと、掲示板でのやりとりは難しいです。
メインフォームのレコードソースに”MSTmain実査実績一覧”というテーブル名か設定されているということですか。
それともメインフォームの名前が”MSTmain実査実績一覧”ということですか。
チェックボックスのコントロールソースの設定はどうなってますか。
*コントロールソース**はデザインビューでチェックボックスを選択して、プロパティの「データ」タブの一番上にあります。
チェックボックスの名前も教えてください。
サブフォームには項目”ID(主キー)”年月日””担当者”あとは都道府県のチェックボックスが48個 並んでいる状態です。
このチェックボックスのコントロールソースと名前も教えてください。
あと、メインフォームのデザインビューのスクリーンショットをアップロードしてください。
投稿欄の下の「画像アップロード」ボタンをクリックするとアップロードできます。
下記の画像の赤丸で囲んだボタンです。
通報 ...