Microsoft Access 掲示板

メインフォームからサブフォームへのレコードの代入※含むチェックボックス / 6

20 コメント
views
4 フォロー
6
rinrin 2024/02/17 (土) 20:04:18 b4dc9@c7f00

hatenaさん。。。連絡ありがとうございますーー

>>%%{fg:silver}%%{fg:silver}まず、メインフォームのレコードソースの設定を教えてください。
この質問の意味が分かりません。。。。。。。;;
ごめんなさい。。。。::特になにも設定してるわけではありません。;;

>>¥空欄なら空欄と、テーブル名かクエリ名が設定されているなら、その名前を提示してください。
??テーブルかクエリならそのフィールド名を提示してください。
メインフォーム ”MSTmain実査実績一覧” です。。。は完全なユーザーフォームで、、、それにテキストボックス、、、あるいはコンボボックス     それとチェックボックスが48個設定してあります。。。^^

>>サブフォームのレコードソースの設定を教えてください。
テーブルのMST実査実績一覧をサブフォームとして、、、データベースのような、、、一覧表を作ってあります。。。^^
サブフォームには項目”ID(主キー)”年月日””担当者”あとは都道府県のチェックボックスが48個 並んでいる状態です。
ホントはクエリを使って、→のようなデーターベースを構築したいのですが、、、、名前は ”SubMAIN実査実績一覧”
MST実査実績一覧を軸に、3つのテーブルを"ID"で、リレーションシップでつなげてます。。。^^
それだとうまく抽出ができないから、、、;;
あきらめて”MST実査実績一覧”だけ単体でテーブルのまま使ってます。。。^^

>>テーブル名またはクエリ名
テーブルは4つ
☆MST実査実績一覧
     ”ID”(主キー)、”年月日”(日付型)、”担当者”(文”字列型)、”都道府県”(整数型)、都道府県(チェックボックス型)が48個並んでいます。。。^^、それと役職(整数型)と交通手段(整数型)があります。。。。^^
☆MST都道府県
     ”ID”、”都道府県”
☆MST役職名
     ”ID”、”役職名”
☆駅から目的地までの交通手段
     ”ID””交通手段”
    IDは全て 整数型(INTEGER)です。基づくレコードは文字列型(STRING)

>>サブフォームの「既定のビュー」の設定も教えてください。%%
これもわかんないです。。。。。;;既定のビューなんて設定してないです。。。;;

とりあえず上記を回答ください。%%
何卒ご指導よろしくお願いいたします

通報 ...