どういうことでしょうか?初学者なものでデータベース分割、リンクテーブルはよく理解しておりません。
マスターテーブルと、取り込んだ注文.csvを加工して作成した注文データテーブルは、メインデータ.accdbに入ってり、テーブルのみのファイルになっています。他の作業用.accdbファイルではそのテーブルをリンクさせています。
メインデータ.accdbはサーバーに置いてあり、作業用.accdbは各クライアントPCにおいてあるということでしょうか。
複数ユーザーでデータを共有する場合は、データベースの分割は必須ですので、しっかり学習しておきましょう。WEB検索すれば解説ページは多数見つかります。
access データベースの分割 - Google 検索
>> 8 じゃあ、各々のPCで取込・加工・登録が終わってから、各々でサーバ保管庫に投げておけばいいんじゃね?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
Markdown Tables generator
マスターテーブルと、取り込んだ注文.csvを加工して作成した注文データテーブルは、メインデータ.accdbに入ってり、テーブルのみのファイルになっています。他の作業用.accdbファイルではそのテーブルをリンクさせています。
メインデータ.accdbはサーバーに置いてあり、作業用.accdbは各クライアントPCにおいてあるということでしょうか。
複数ユーザーでデータを共有する場合は、データベースの分割は必須ですので、しっかり学習しておきましょう。WEB検索すれば解説ページは多数見つかります。
access データベースの分割 - Google 検索
>> 8
じゃあ、各々のPCで取込・加工・登録が終わってから、各々でサーバ保管庫に投げておけばいいんじゃね?