hiroton
2024/01/05 (金) 14:35:20
05530@f966d
いろいろ試してみました
Format
イベント/Print
イベントで出来ること/できないことできないことむずかしいですねぇ
「Ctl1月」テキストボックスは「自社用」テキストボックスと同時に選択してレイアウト→表形式にしておきます
Dim h As Long
Private Sub Report_Load()
h = Me!Ctl1月.Height
End Sub
Private Sub 詳細_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
Me!Ctl1月.TopMargin = (Me!自社用.Height - h) / 2
End Sub
h
は固定値なので直接記述してもいいかなとも思います
例)
Private Sub 詳細_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
Me!Ctl1月.TopMargin = (Me!自社用.Height - 270) / 2 '//270は元のMe!Ctl1月.height
End Sub
Print
イベントでは多くのプロパティが変更できません
そんな中でも余白のプロパティは変更できるようです
高さのプロパティは変更できないので、印刷時拡張が設定されたテキストボックスと表形式のレイアウトを組んでおくことで高さが揃うようにします
印刷時拡張後の高さは印刷時拡張プロパティを「はい」にしたコントロールから取得できます(詳細セクションの高さでは取得できませんでした)
通報 ...