亞紀姐
2024/01/05 (金) 10:55:45
6b68c@61731
ありがとうございます!
コードは書かれていたのですが、まさに
>レポートヘッダーを使っていない、または、レポートヘッダーのフォーマット時に[イベント プロシージャ]が設定されていないとか?
これでした!
コードに書いたらそこに記載されると思い込んでいました。失礼しました…
これで無事表示できるようになりました。
しかし、やっぱり元々希望している
【行の高さに係わらず、上下中央にテキストを配置】
ができません…(画像参照)
なお、hirotonさまの仰る
>ちょっと試してみましたがReDim h(1 To Me.件数)はレポートの読み込み時(Report_Load)にやるのがオススメですかね
も、hatenaさまの仰るレポートヘッダーのフォーマット時もどちらも試しましたが結果は同じでした。
通報 ...
読み込み時のはエラーが出る原因の話だけですね、>> 11でhatenaさんにも補足していただいていますが
だけで済むので簡単です。(デフォルトでは存在しないレポートヘッダーの組み込みも不要です)
やりとりを軽く眺めていましたが、そもそも「フォーマット時に
Me.詳細.Height
がうまく取得できない問題」が問題なのに、hatenaさんのコードもフォーマット時でMe.詳細.Height
を使っているのでうまくいかないんじゃないかなーって思ってたのでその通りになったなーって印象です