SQLビューを開こうとしましたが、'InStr(1,[T_出力].[住所1],[T_置換用テーブル].[置換前],0)'が見つかりません、パラメータや別名が正しいこと、、、を確認してくださいというエラーが出ます。
通報 ...
SQLビューを開こうとしましたが、'InStr(1,[T_出力].[住所1],[T_置換用テーブル].[置換前],0)'が見つかりません、パラメータや別名が正しいこと、、、を確認してくださいというエラーが出ます。
見にくいかもしれませんが、スクショでのデザインビューです。
クエリを新規作成して、SQLビューにして、下記のSQLを貼り付けて実行するとどうなりますか。
デザインビュー見ました。
更新するフィールドと抽出条件を設定するフィールドは別にしないと。
上記の回答で新規作成したクエリをデザインビューにして違いを確認してください。
HatenaさんのSQLビューをコピーしてデザインビューを確認したところ、住所1とInstrの2つに分かれました。1つのフィールドに書こうとしていたから上手くいかなかったのですね。
式1: InStr(1,Nz([T_出力].[住所1],""),[T_置換用テーブル].[置換前],0)
というような演算フィールドは更新できませんからね。