hatena
hatena
2023/11/02 (木) 15:15:41
まずは、
クエリのデザインビューでご希望の結果になるものを作成して、SQLビューにして、
それとVBAに記述したSQL文に違いがないか確認してみてください。
それで解決しない場合は、
「 _」は全箇所に既に入っております。なぜかサイトの投稿では消えてしまっています。
コード文はマークダウン記法のコードブロック内にいれてください。
詳細は下記のページを参照ください。
Microsoft Access 掲示板 の使い方 Microsoft Access 掲示板 - zawazawa
コードをコードブロック内に入れたものを投稿してください。
それと、フィールド名を「クロス請求金額」、「請求金額」にも変更しましたが、同じエラーが出てしまいます。
そのエラーメッセージを正確に提示してください。
「合算請求書番号」フィールドのデータ型も提示してください。
通報 ...
クエリのSQLビューにて確認しました。
SELECT文のところで、「SUM(請求単価) AS 請求金額」が不要だったので削除しましたが、同じエラーが出ます。
cnの省略も省略せずに載せます。
エラーメッセージは、
実行時エラー '-2147217900(80040e14)':
'請求単価' 付近に不適切な構文があります。
合算請求書番号のデータ型は「短いテキスト」です。SQLサーバーリンクで、サーバーの方の型は「nvarchar(255)」です。
よろしくお願いします。