■ステージ:EA-5 試練・8魔星モレク
■イベント効果:攻撃力上昇Lv25・攻撃時HP吸収Lv20・地形ダメージ軽減Lv15
■編成
1:☆6:アンドロマリウスC(シアンカラット・目眩ましのランタン×2、スウェルゴブレット×2)
2:☆6:アルマロス(メイジマーマン・スウェルゴブレット×3+専用霊宝)
L:☆6:モレク(白熊王ポーラ)
4:☆6:ユフィールB(迅狼ルプス・スウェルゴブレット×3)
5:☆6:ブネB(ヴェスパーマイン・エピック霊宝×4)
■霊宝の攻略影響度:高
■ポイント
報酬の良いEAステージをどうにかフルオートしたい人向けです。
手動で構わないならプルソンB編成で速攻かけるのが最良です。
今回のイベント基礎報酬はEAとEBで変わりがありません。EBよりもEAの方が攻略しやすく、道中(アンダカ)の追加報酬も狙えるので報酬目的ならEAを周回する方が良いでしょう。
手動ならプルソンB速攻編成が一番確実ですが、何度も周回するのは疲れるのでどうにかフルオートしたいと思い、組んでみました。
モレク戦は浸食地形とゾンビへの回答があればフルオートが可能なので、モレクMEとユフィールwithネクロで強引に解決させました。ヴェスパーマインも良い仕事してくれます。
戦闘時間は約10ターン。比較的安定します。
霊宝が不十分だったりイベント効果を高めていない場合、道中のアンダカが辛い可能性があります。
・系譜【回生】
回生のおかげで事故に強くなっています。スウェルゴブレット×3が最良ですが、それが無理でもどうにか回生を付けておくと安定します。
・地形対策
他メギドのMEでもフルオート攻略は可能です。
ウァラクC:プロメテウスCと合わせ重奏軸で攻略は可能ですが、重奏は暗闇が苦手なのでアンダカ戦で時間がかかります。
ウァラクB:ゾンビへの対策と蘇生手段を厚くしておけば押し勝てます。
アムドゥスキアスB:攻略は可能ですが敵モレクと友情シナジーを形成してしまい、討伐に時間がかかります。
■目的:安定周回/フルオート