モフ子
f0a72fd35d
2022/06/11 (土) 00:17:13
一時的な食べ物についてですが。
パンクッキーは、種類を記載しないと不安かな?と思いました。ここでググレる人なら、その鳥種にあったものを買っていただけるかもしれませんが。
人間も災害時などそうなのですが、極度のストレスや緊張や疲労だと高カロリーより食べ慣れた味のもが、喉を通るそうです。鳥も同じだと思っていいます。
また近くのスーパーだと下手に人間用で高いものもあるので、ドラッグストアは分かりませんが、ホームセンターとかで粟穂が手に入れやすいのではないかと思いました。値段も安価ですし、フィンチからインコくらいまでなら鳥も食べやすく、工夫せずともあげれるので、何パターンかあるといいかもしれないですね。
果物や葉物は保護主の希望があれば、送るなどしてからでも良いかな?と思いました。
長文失礼しました。
通報 ...
モフ子さん、ご意見ありがとうございます!
止む負えず一時的にパンやクッキーであればこの条件のもの
(商品名複数、無い場合の条件「最低限チョコや○○が入っていない」など)と表記させて頂こうと思います。
シードについてはホームセンターであればほぼ確実、ドラッグストアでも一部では鳥の餌が買えます(あっても一種類ですが💦)
と記載していましたが、粟穂であれば殆どの子が多少こだわりあっても食べやすいですよね…ご意見ありがとうございます!
物資の送付は個人情報が絡むことなので保護主さんの責任と判断の元になりますが
もし記載するとしても「有志により物資の送付をしてもらえる場合もありますが自己責任で~」に留めておきます
果物と葉物は「絶対与えてはいけないもの」「これはOK」という簡易的なリストと共にご提示しています
大変参考になりました。また何かあればよろしくお願いします!