競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 8024

11055 コメント
views
0 フォロー
8024

夜、仕事してると、意識して思い出さなくても、悔しい気持ちがよもがえってきて、参りました、

ほんと、負けず嫌いな証拠です。
今回の「打ち上げ」の件、こんなに不愉快な思いをしたのは、初めて・・・

先に書いたように、私はイベント部の責任者だから、名簿の中でも、ひときわ大きく載っています。

その私に、「打ち上げ」の出欠確認をしない、で、「今回は参加者がすくない」とか、
私個人も頑張って自分の自治会とは「別」に個人的に協賛金を数万円奮発したのに、
「協賛金がたくさん集まったから、打ち上げの会費はなしで」とか、
ホントムカつく!

仕事中ですが、イライラして、金麦とタバコが止まらない。

でも、たまにしか会わない。
市内の地区会の大きなイベントの時にしか会わないんです。

名簿には、他の責任者にはなってない自治会長よりも目立つように載っていて、

当日も一番最初に行って準備を始めて、個人的にも、他の会長が出していないのに協賛金を出して
ある意味、中心的に活動していたのに、「打ち上げ」の出欠を取ってこない。

ほとんどなんもやってない70代後半の自治会長たちにはしっかり出欠確認してるのに・・・

思い出すだけで、腹が立ってくる。

うちの自治会は、マンションだけの自治会で、15町会の中で一番ちっちゃいし、後から
地区会(連合町会)に加盟したし、地区の中で末端の位置にあるし、
でも、イベント、運動会でも、昨年からコロナ明けで復活して、一番多く手伝いの人材を出して
いて、400~500世帯の自治会でもスタッフが70代後半のおばさんしかいない自治会のサポートを
うちの自治会の40代~50代の元気な役員が、10名位出て、代わりに対応してやって、
一番活躍してきたのに、ほんと、ムカツク!!!!!!

もっと自分が地区会(連合町会)の中で、発言して、存在感を示さないと馬鹿にされるのか???
???

「仕返し」は、ぎゃふんと言わせたい!

「参りました~」と言わせたい。

結局、そのためには、今よりさらに、地区会の中で活躍しないとダメってことかな??

今年のでかい秋祭りも、市民大運動会でも、そのクソ幹事がまた、同じく「打ち上げ」の幹事を
やると思う。

ろくになんもやってない自治会長や、昨年町会長になったばかりの新人会長はちゃんと出欠確認されていて、
今年で5年目の私が出欠確認から漏れている。

さくらまつりの名簿でも、大きな役職は、
・事務局
・出店部
・イベント部
・交通誘導警備部
の4つしかなくて、
その中の「イベント部」の責任者が私なのに、その私に「打ち上げ」の出欠確認をしないとは
あり得ない・・・・

会社ではないですが、もっと「あの人がいないとダメだ」と思われる存在にならないと、
15町会の中で、一番小さく、後から加盟して、地理も地区の中のはずれにあるうちの自治会は
軽んじられるんだな~~~~~~~~

次の自治会長が軽く見られないためにも、クソ幹事をしのぐ勢いで、発言するしかないか?

他に良い方法ありますか?

通報 ...