今日は、昨晩23時に寝て、万全の体制で、4:30から出動して、最後は反省会で大酒を飲む充実した一日を送るはずが、
「最悪の一日」になりました。
髙松宮記念は、三連単2通りと三連複を約12000円分買って、全部外れ・・・
まつりの会場に設置された簡易トイレで、夕方、簡易トイレの排泄物がたくさん溜まった頃に
「大」の用足しをして、後ろのポケットに入れていたスマホが、するっと、
下の排泄物の中にドボンと、落ちてしまった・・・・・
あ~~~と思ったが、外で待っているこどもの声が聞こえて、焦ってしまい、
ホントに参った・・・・
簡易トイレの「弁」を手で下げて、右手に作業用手袋をはめて、体を便器の中に入れるようにして
探したが、どこにあるのかわからない。
簡易トイレだから、この和式の便座がはずせないかと思い、上に持ち上げたら、外れた。
他人の排泄物がいっぱいに溜まった中に手を突っ込んで、ぐるぐる探したら、底の方に
スマホがあった。
ただ、取り出したら、糞尿にまみれていて、運悪く、祭りの終わりの時間で、トイレットペーパーが
残ってない・・・・「え~~~~~~~~~~~~~~~!!」
仕方ないから上着のポケットから封筒の紙を出して、破ってスマホを拭いたが、
まだ端の方に、「便」がついたまま。
しかも、右手の手袋も糞尿だらけ・・・・
簡易トイレの外には、手を洗う場所、設備がない!
このまま、外に出たらトイレを待っている人に見られてしまう、と思い、
手袋を脱いで丸めて、外に出た。が、
右腕の肘の手前まで、糞尿の中に入れたから、
右腕・右手を早く洗いたい。川沿いの会場だったから「水道」がどこにもない・・・・
しかたなく、皆がテント壊しやテーブル運びなどの片付けをしている姿を横目に、
持参した手提げ袋からウェットティッシュを出して右手・右腕を軽くふいて、
その手に別のビニール手袋をはめて、
撤収の手伝いを約1時間。
気持ち悪いまま、自宅に帰ってきて、すぐにシャワーを浴びた。
こんなことがあったから、その後の、中華料理店での反省会兼飲み会に参加する気持ちは、余計になくなり、
(さっきの理由が」あって、そっちの理由の方がウエイトは大きいが)
皆が飲み会して楽しんでいる様子を想像しながら、自宅で一人金麦を飲んでました。
最悪の一日。