競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 7893

11048 コメント
views
0 フォロー
7893

アスコットさん、冬から3月は、荒れますね・・・
実績馬が来ない。
ルメも来たり、来なかったり。

不調な時には、「ワイド」で少額馬券でカンを磨くのがいいかも、です。

来週(今週末)も土日は用事でいっぱいです。

土曜日は右膝の整骨院、午後から理事会、16時から修繕委員会、

日曜はまた、朝から茨城に行って、実家のベランダの鉄格子をいとこの電気ノコギリで切って処分。

2Fベランダの床側の朽ちたトタン屋根部分の補修を大工に見てもらったら、ベランダの周囲の鉄格子の足元も朽ちていて
鉄格子(らんかん)を撤去してもらわないと作業ができない、といわれました。

鉄骨会社に短期間で頼むのは難しいから、いとこが持っている、鉄格子が裁断できる電気ノコギリで
作業して撤収し、鉄くず屋に運ぶのが時間的に一番早い、との結論に至りました。

2Fベランダのらんかんを撤去するから、体を支えるために「掴む」ものがなくなるので、部屋側のサッシ窓の柱から
命綱を腰に縛って、落ちないようにして作業しないとなりません。

土日2日間とも、「休みなし」は、かなり堪えますが、「生卵パワー」と「納豆パワー」で乗り切ります。

どんなに疲れても、食欲だけは「旺盛」だし・・・(笑)

通報 ...