こんにちは。
今日は、終日予定なし。
で、競馬もなし、です。
朝から、実家の売却の今後の処理の段取りを不動産屋にメールにて記載してました。
朝飯抜きなので、はら減ったけど、何か食ってしまうと、昼飯食えなくなるから
我慢してます。
アスコットさん、「恋愛強者」って言葉、初めて聞きました。
ネットでその記事を探して読みました。
「蟻」の話が書いてありますね。
良く働く蟻⇒全体の2割
普通に働く蟻⇒全体の6割
あまり働かない蟻⇒全体の2割
これって、大企業でもありそうな割合。
特に何万人と社員がいる会社には、そのまま当てはまりそう。
「蟻」じゃなくて、大企業のたとえで書いているのかも。
記事では、本人がモテるから複数の女性と交際し、恋愛をいつまでも楽しみ、
女性も恋愛中は楽しいから、モテる男はハーレム状態なんですね・・・
しかも、モテ男だけの責任ではなく、結婚する女性側もモテ男が経済弱者だと
恋愛はしても結婚をしない。
だからモテ男が全員結婚できるわけでもない、という感じかな?
結婚できないから、また若い女性と交際を増やし続け、モテている間は、
ハーレム状態を楽しんで過ごす。
すると同世代の男性は、そのモテ男が若い女性と交際する期間が長ければ長いほど
女性側の結婚も先延ばしになり、女性が結婚する際には、付き合っていたモテ男の世代より
若い男性を探すようになるから、モテ男と同世代の男性には、女性が回ってこない。
それが、延々と繰り返され、約7割の男性に若い女性が回ってこない現象なのかな?
だからモテ男は、40代になっても、若い女の子複数人と交際を続けていく。
結果、3割がモテて、その3割が結婚しないから、どんどんハーレムが続き、
別れた女性たちは、もっと若い男性を探し、7割の男性が取り残されてしまう。
かつ、モテ男は、マッチングアプリでいくらでも交際相手の数を増やせるから、
昔の2股、3股ではなく、5股、10股の現象なんしょうか。
なんか、競馬の勝ち組に似てますね・・・
ほんの僅かな人が儲けて、残りの大半の人は負けている。
世の中そうなのかな・・・