こんばんわ。
不動産屋との打合せ後に、車の中で東京新聞杯のVTRを見ました。
アスクコンナモンダ、僅差の4着!!
参った・・・・
大勝負は負けました。
でも、思い切りの大勝負ですかっとしました。
後から見たから、あきらめがついたのかも・・・・
実況で見ていたら、悔しくて考え込んでいたかも。
あきらめがついたのは、50万馬券(配当は60万でしたが)の現実に一歩近づいたな、
と実感できました。
G1よりもG3の方が荒れるけど、この2年間は堅かったから、
最初に1~2人気のマルチ30点を買いましたが、
昨年は「2」が1着、
アスクコンナモンダは、「左回り」で上がり最速を連発、
前走は10枠で、「32.9」の上がり、
今回は、2枠で「32.9」の上がりが使えたら、きっとクル、と思いました。
だから、ゴールの映像を見た時、8を差したのかとも思いましたが、鼻差負けた・・・
この買い方で「軸」が来たら、荒れたら取れる、
とおもいました。
その「軸」が11人気だったから、これくらいの「大勝負」しないと
「黒塗りベンツ」の新車は買えない、と、思い切りました。
反省は、三連単を2券種以上買わず、軸2頭の方は、三連複BOXにすれば、
6万獲れていたかも、と後悔。
三連複:8頭BOXで、56点で取れたかな・・・
なかなか思い切らないと、マルチ相手10頭とか、三連複BOX8頭は買えないですが、
いつかは、「黒塗りベンツ」の新車、と思うと「夢」が湧いて、
思い切りが良くなります。
そのうち、1回、10万~50万馬券当たれば、それを元手に、また大勝負できます。
今日の不動産屋での打合せで、外国人の購入者が、すでに「申込書」に記載・押印して
くれたので、
来週の日曜か月曜に実家の売却の「本契約」を行うため、また茨城にいきます。
彼は、バングラデッシュ人で、妻と小さいお子さん2人の4人で地元の町に住んで、
12年とのこと。
スパイスのビジネスを行うのに、うちの裏の倉庫や、母屋を店舗にしたり、
場所が、外国人(東南アジア人)が多く働いている地域に近く、
今住んでいる町営住宅からも近い、とのことで、
他にも2件の見学者がありましたが、彼からすると、
そちらの人と契約される可能性もあり、契約を急ぎたいとのこと。
田舎でも、でかい倉庫と、母屋と敷地内の砂利道、家庭菜園ができる広さの庭
がそろったような、ビジネスを行うには都合が良い物件は、なかなかない模様。
個人と個人の取引なので、個人ではインボイスに登録してないから、消費税はなしになりました。
アスコットさん、税金はかかってきますか。
不動産会社は、直接お金を経由ぜず、私が販売手数料を支払う形で、
買主からは、私にお金が支払われるとのこと。
また、実際の土地建物の固定資産税の評価額よりも低い価格での売却なので、
所有財産としては、「マイナス」になるから、
自分で税務署に申告しなければ、わからないのではと言われました。