だから、非常に、不愉快になって、この社員とは、仕事をしたくないと思い、
明後日の忘年会でも、できるだけ、遠い席に座るようにします。
個人的には、クビにしたくなったけど、私情を持ち込むわけにはいかないし・・・・
ただ、あまりにも失礼な態度を摂りすぎていた。
私や社員だけの場なら許せるが、取引先の役員がいる前で、私の仕事のやり方の悪口。
私は、「こいつ子供かよ!」と思ってしまい、取引先の役員が同席していたので、
なんというか、言葉がでなかった。
それから、その不愉快な気分を吐き出す場所がなく、紋々として家に帰って
夜中の午前1時から、「年末防犯パトロール」のポスター掲示やら、
管理員質のコピー機でチラシをコピーして、全戸配布。
終わったのが午前2時。
その後、不愉快すぎて、朝まで寝つけなかった。
まったく、かわいがって厚遇してきた社員に噛まれた感じ。
笑い話にもならない。
今日も、思い出さないようにしても、思い出してしまい、不愉快さで
メンタルがおかしい。
先週、客先の忘年会の後、同行した社員1名と、かつてうちの会社にいた社員1名の
3人で、神田のお店に二次会として飲みに行きました。
その、「かつてうちの会社にいた社員」が、在籍時に、上記の女性社員と同じ部署で
仕事をしていた。
そのかつていた社員(男性)が以前から「あいつとは絶対に飲みたくない。
あいつが来るなら俺はいなかいです」と言っていたののですが、
やっとその気持ちがわかった。
人間、同じように「嫌な思い」「気分を害する」ことがないと、なかなか
人の気持ちはわからないですな。
なんだろう。
仕事はできるけれど、人間のお付き合いの観点で、あまりにも「バカすぎ」て
一緒にいると気分が悪くなる。
大概のことは、私は受け入れて、うまくやってきたと思ってきましたが、
こんな気持ちになるのは、何十年ぶりか・・・
と、まあ、誰もいなくなった事務所で愚痴を書いてみました。