競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 7014

11049 コメント
views
0 フォロー
7014

だから、非常に、不愉快になって、この社員とは、仕事をしたくないと思い、
明後日の忘年会でも、できるだけ、遠い席に座るようにします。

個人的には、クビにしたくなったけど、私情を持ち込むわけにはいかないし・・・・

ただ、あまりにも失礼な態度を摂りすぎていた。
私や社員だけの場なら許せるが、取引先の役員がいる前で、私の仕事のやり方の悪口。

私は、「こいつ子供かよ!」と思ってしまい、取引先の役員が同席していたので、
なんというか、言葉がでなかった。

それから、その不愉快な気分を吐き出す場所がなく、紋々として家に帰って
夜中の午前1時から、「年末防犯パトロール」のポスター掲示やら、
管理員質のコピー機でチラシをコピーして、全戸配布。
終わったのが午前2時。
その後、不愉快すぎて、朝まで寝つけなかった。

まったく、かわいがって厚遇してきた社員に噛まれた感じ。
笑い話にもならない。

今日も、思い出さないようにしても、思い出してしまい、不愉快さで
メンタルがおかしい。

先週、客先の忘年会の後、同行した社員1名と、かつてうちの会社にいた社員1名の
3人で、神田のお店に二次会として飲みに行きました。
その、「かつてうちの会社にいた社員」が、在籍時に、上記の女性社員と同じ部署で
仕事をしていた。
そのかつていた社員(男性)が以前から「あいつとは絶対に飲みたくない。
あいつが来るなら俺はいなかいです」と言っていたののですが、
やっとその気持ちがわかった。

人間、同じように「嫌な思い」「気分を害する」ことがないと、なかなか
人の気持ちはわからないですな。

なんだろう。

仕事はできるけれど、人間のお付き合いの観点で、あまりにも「バカすぎ」て
一緒にいると気分が悪くなる。

大概のことは、私は受け入れて、うまくやってきたと思ってきましたが、
こんな気持ちになるのは、何十年ぶりか・・・

と、まあ、誰もいなくなった事務所で愚痴を書いてみました。

通報 ...