競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 6870

11049 コメント
views
0 フォロー
6870

アスコットさん、
社長になってから、何でも自分の責任で判断しますから、
判断が以前に比べ、「超速」になり、それで、見積書作成でも「迷うこと」がなくなり、
あとで会長から文句言われる心配もなく、私が責任をとれば済むことと、考え、
1時間かけて、詳細に考えて作成していた見積書が、
今は、「迷い」がないから、ほんと、「音速」で、より良い内容の見積書ができます。

とにかく、誰にも文句を言われないし、言わせない立場になったから、
「あれこれ考える」必要がなくなり、実務が早くなって、
あっという間に仕事が片付いてしまいます。

だから、やることがたくさんあっても、すぐに「暇」になっちまいます!

「迷い」がないから判断も即決できるので、とにかくあらゆることが
数倍のスピードで処理できています。
だから、半日かかっていた仕事が、1時間で終わってしまい、
とにかく「暇」です!

だから、世の中の社長さんたちは、社員や役員、部長よりも、仕事が早く
かつ、帰りも早いのかな・・・・

余計なことをいちいち考えないで、「自分だけの判断」で決定できてしまうから、
ほんと「迷い」がなく、単価から、利幅まで自分が「即決」できるから、
すぐに仕事が終わってしまう。

最近のニュースの中心は、
自民派閥の裏金と、マイナス金利ですね・・・・

円安だけど、日経平均、460円くらい上がりました。

つまり株価が上がった。

儲かるんじゃないですか???

(株)は、競馬と違い、元金がゼロ円にならないから、いいな~~~~~

(株)やるには、元手が必要だから、小遣いしかない私には無理かな?

たしか、1万円から買える株式もありますよね??

それやって、稼ごうか?

自宅に帰ってきて、今夜はカミさんが外食してくるとラインがあって、夕飯がないことに
気づきました。

ラーメン作ろうと思ったら、サッポロ一番が切れていた。

台所の棚の中を漁っていたら、
餅があったから、餅を5個焼いて、
それから、みそ汁代わりに「どん兵衛」のカップめんのそばを食べた。

焼いた餅1個をどん兵衛のそばの中に入れて食ったらうまかった。

餅5個とカップ麺の夕食でした。
「どん兵衛」をみそ汁代わりに食うバカは、私くらいなもんですね。

通報 ...