tora
d47b0c8cef
2023/12/16 (土) 14:42:33
こんにちは。
午前5時起床。
ごぼうの皮むきと細切り、里芋の皮むき、大根切り、長ねぎ、ニンジンカットをして
巨大鍋2つをコンロにかけて、豚汁作りをしました。
ガスタンクを出して、でかいコンロ2つにセットして11時までに2~3時間かけて約250食を作りました。
午前8時、
テーブルを出して、防災倉庫から「非常食」を出してきて、鍋に水を入れて自然に柔らかくしてましたが
2時間経っても柔らかくならず、結局コンロにかけて煮込んで約100食作成
午前9時、
包丁研ぎ会開始
10時までに28本の受付
10時から別の役員に頼んで、
午前10時、
理事会
今日は11時~大掃除会があるので、1時で終了しました。
午前11時
年末大掃除会・挨拶、屋上点検など
午後0時
豚汁、非常食をいただいた。
11:45~クリスマス会も開催して、子供たちを中心に100個のケーキを購入しましたが、
12:30には、売り切れました。
12:30
ほっとサロン開催、開催時に挨拶。
65歳以上の高齢者を対象に、お茶飲み会。
今日は、災害での危機管理の話がメイン。
13時
包丁研ぎが完了、技術者に1本=@1000円で、28000円の支払い。
包丁研ぎ、クリスマス会、豚汁の後片付け
さっき帰ってきました。
今度は16時~
修繕委員会です。
やることが多い・・・
でもなんか、「暇」です。
16時まで、土曜競馬を楽しみます!
通報 ...