競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 6770

11049 コメント
views
0 フォロー
6770

先日、zoom飲み会で話したように、状況で、
「ペーパークラフト」ができなくなってから、非常に「暇」になってしまった。

正しくは、「暇」ではないですな。
細かくて、かつ、まとまった売り上げにならないちっちゃい仕事が多く、時間ばかりかかります。

私の担当はメインが「ペーパークラフト」だったから、
他の仕事では、新規案件がなかなかない。
過去にペーパークラフトを作らせてくれた客がたまにリピートで注文が来るが
今は新規開拓がNG。

まったく、グループの「株式」を売る上で、変な取り決めをされたものです。

通常の制作案件だけでは、数字が構築しずらい。

制作部側は、客先と直接取引できていて、11~12月はパンパンで過去最高の売り上げ。

こっちが落ち込んでいる状況だから助かります。

3月には、「別のグループ会社」を吸収しなければならず、
理由は、元会長がそこの社長ですが3月でそこの社長も引退し、社長をやれそうな人がいるのですが
元会長(そこの現社長)が認めない。
ずっと、特定の制作しかやってこなかった人だから、経営は無理、というのが元会長(現そこの社長)
の言い分。

うちの会社に吸収するにしても、そこの会社の社員たちの反発が強いだろうな~

さらに「問題児」である別の出版社のグループ会社の債権処理もあり、「数字を上げる仕事」以外の経営的仕事が
山積み。

数字が上がらないと経営も厳しくなりますが、今は社員たちのおかげで黒字になってます。

なんか、会社の数字を引っ張ってきた自分としては、「歯がゆすぎ」てイライラ。
スト溜まる・・・

最近、ストレスで視覚の端っこの方に「幻覚」みたいなものまで見えるような状況です・・・・。

打開しないと・・・

初詣で。48ケ所の神社仏閣を回ろうかな・・・
「初詣」の四十八ケ所巡りです。

「初詣」で、四十八ケ所回って、参道の食い物を食べ比べしてみようかな。
何か、新しい発見、発想ができるかも・・

通報 ...