競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 6487

11049 コメント
views
0 フォロー
6487

こんばんわ。

今日は、グループ会社の社長との会議で、非常に嫌なことがありました。

その会社は、債務超過で支払いが滞っていて、うちの会社で家賃やら経費やら、
受けた仕事の支払いの面倒を見て、すでに1億円近い債権があり、
今後、どうしていくのがいいか、会議していたら、
「うちの会社は私が決めることだ!」
とタンカを切ってきた。

たしかに、本人の会社だから外野がどうこうする立場ではないが、
こちらは1億円近い金を肩代わりしているから、どうするのがベストなのか
意見を言った。

しかし、そのグループ会社の社長がブチ切れて、もう会議にならなかった。

その時には、「確かに、彼が社長をやっている会社だし、こっちが勝手に決めるわけにもいかない」
と会議では、何も言わなかったが、

だんだん、腹が立ってきて、うちの会社がそのグループ会社に、「回収不能」で、
「破産申し立て」をすれば、そのグループ会社は、破産だ。
なのに、あのバカ、金を肩代わりしてもらっている会社の社長の私に、
何、タンカ切ってやがんだ!

非常に不愉快で、腹が立って、
もう、そのグループ会社の会議には出ないことにした。
これまで、グループ会社だから(うちの会社が3000万円の株式を保有している)
なんとかしてやろうと、支払いの面倒を前代表の時代から面倒見てきたのに、
代表が私に代わってから、高飛車に出てきやがる!

もう、この会社のことは知らん。
つぶれるなら、勝手に潰れろ!と思ってきた。

非常に腹が立って、会議後、会社には戻らないで、一人で居酒屋に飲みに行って
さっき帰ってきた。

今年1年で、一番、腹が立ってきた!!!!!

まだ不愉快で、イライラしてる。

もう、金輪際、面倒を見てやるのはやめた!

通報 ...