tora
d47b0c8cef
2023/11/21 (火) 22:16:10
こんばんわ。
今日は、グループ会社の社長との会議で、非常に嫌なことがありました。
その会社は、債務超過で支払いが滞っていて、うちの会社で家賃やら経費やら、
受けた仕事の支払いの面倒を見て、すでに1億円近い債権があり、
今後、どうしていくのがいいか、会議していたら、
「うちの会社は私が決めることだ!」
とタンカを切ってきた。
たしかに、本人の会社だから外野がどうこうする立場ではないが、
こちらは1億円近い金を肩代わりしているから、どうするのがベストなのか
意見を言った。
しかし、そのグループ会社の社長がブチ切れて、もう会議にならなかった。
その時には、「確かに、彼が社長をやっている会社だし、こっちが勝手に決めるわけにもいかない」
と会議では、何も言わなかったが、
だんだん、腹が立ってきて、うちの会社がそのグループ会社に、「回収不能」で、
「破産申し立て」をすれば、そのグループ会社は、破産だ。
なのに、あのバカ、金を肩代わりしてもらっている会社の社長の私に、
何、タンカ切ってやがんだ!
非常に不愉快で、腹が立って、
もう、そのグループ会社の会議には出ないことにした。
これまで、グループ会社だから(うちの会社が3000万円の株式を保有している)
なんとかしてやろうと、支払いの面倒を前代表の時代から面倒見てきたのに、
代表が私に代わってから、高飛車に出てきやがる!
もう、この会社のことは知らん。
つぶれるなら、勝手に潰れろ!と思ってきた。
非常に腹が立って、会議後、会社には戻らないで、一人で居酒屋に飲みに行って
さっき帰ってきた。
今年1年で、一番、腹が立ってきた!!!!!
まだ不愉快で、イライラしてる。
もう、金輪際、面倒を見てやるのはやめた!
通報 ...